Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

im Namen unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter begrüßen wir Sie herzlich im Franziskushospital Aachen.

Jeder Krankenhausaufenthalt ist geprägt von der Sorge um die eigene Gesundheit. Unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist es daher ein Herzensanliegen, dass Sie sich in unserem Haus geborgen fühlen. Deshalb ist unser Personal nicht nur um bestmögliche medizinische Versorgung und intensive Pflege besorgt - es möchte auch durch menschliche Wärme und Fürsorge zu Ihrem Wohlbefinden beitragen.

Maßstab unseres Handelns ist das Gebot der christlichen Nächstenliebe, wie es uns der heilige Franziskus von Assisi in seinem Dienst an den Menschen vorlebte.

Unser Haus ist ein modernes Krankenhaus der Grund- und Regelversorgung mit 139 Betten. Unser Ziel ist eine individuelle und persönliche Betreuung unserer Patienten.

Wenn Sie Fragen zu Ihrer Gesundheit haben, stehen Ihnen unsere Ärzte zu persönlichen Gesprächen zur Verfügung.

In den nachfolgenden Seiten haben wir Ihnen einen kompakten Überblick zu unseren Fachabteilungen und den Praxiskliniken am Franziskushospital sowie wertvolle Hinweise und Informationen zusammengestellt.

Für Ihren Aufenthalt wünschen wir Ihnen alles Gute und Gottes Segen für Ihre baldige Genesung.

Die Geschäftsführung und das Direktorium des Franziskushospitals

Prof. Dr. Michael Masanneck Geschäftsführer